Картофельный пирог с мясом

 

Приготовление картофельного пирога с мясом

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт картофельногог пирога с мясом


 

Инредиенты:

 

На 6 порций

500 г мясного фарша

500 г грибов

30 г зеленого лука

5 картофелин

2-3 сырых яйца

2 вареных яйца

150 г сливочного масла

4-5 ст. л. муки

1 ст. л. растительного масла

Зелень укропа

Перец черный молотый

Соль

 

Приготовление:

 

  • Картофель сварить в подсоленой воде и размять горячим. Слить воду. Взбить яйца, добавить размягченную часть сливочного масла и муку - столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделить картофельное тесто на 2 неравные части.
  • Для грибной начинки отварить грибы. Лук мелко порубить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Посолить.
  • Для яйичной начинки вареные яйца мелко порубить. Дук нарезать колечками. Яйца и лук смешать и заправить растопленным оставшимся сливочным маслом.
  • Для мясной начинки фарш обжарить. Посолить, поперчить.
  • В смазанную маслом форму выложить большую часть теста. Затем выложить слоями разные начинки. Накрыть меньшей частью теста, Смазать сливочным маслом и запекать до образовария румяной корочки.

 

Калорийность одной порции 475 ккал