Печень в соусе

 

Приготовление печени в соусе

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт печени в соусе


 

 

Ингредиенты:

 

 

1 кг бараньей печени

1 головка чеснока

1 стручок горького перца

2 ст л столового уксуса

Растительное масло

Красный и черный молотый перец

Соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  • Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут в раскаленном масла.
  • Очистить головку чеснока и нарезать стручок горького перца, все растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжарить в кастрюле в течение 10 минут. Затем влить туда 500 мл воды, добавить красный перец и все вскипятить.
  • После этого вынуть шкмовкой печень из масла, положить ее в чесночный соус и тушить на умеренном огне в течение 30 минут. Затем влить уксус и довести смесь до кипения.
  • Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.