Соус из говяжей печени

 

Приготовление соуса из говяжей печени

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт соуса из говяжей печени


 

 

Ингредиенты:

 

 

800-900 г отварной говяжей печени

1/3 стакана изюма или кишмиша

1 яблоко

2-3 стакана бульона

Соль, перец и корица по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  • Отварную говяжью печень мелко изрубить, залить бульоном (количество в зависимости отжелаемой густоты соуса), добавить по вкусу перец, корицу, изюм или кишмиш.
  • Пришготовить пассеровку из обжаренного в масле мелко нарезанного лука и муки, развести бульоном от печени, добавить немного жженого сахара и уксуса.
  • Смешать получившуюся заправку с печенью, добавить мелко нарезанное яблоко и, накрыв крышкой, еще немного потушить.