Куриная печень с креветочным соусом

 

Приготовление куриной печени с креве

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт куриной печени с креветочным соусом


 

Ингредиенты:

 

250 г куриной печени

250 г сырых креветок с панцирями

3 ст. л. хереса

2 ст. л. растительного масла

1 зеленый жгучий перец чили

Натертый корень имбиря

1 ч. л. желтой бобовой пасты

1 ст. л. кукурузной муки

 

Приготовление:

 

  • Вскипятить воду в маленькой кастрюле, добавить промытую печень и отварить ее в течении 2 минут. Слить воду, печень охладить и нарезать пластинками.
  • Очистить креветки и удалить хвостовую жилку. Залить панцири и головы 1 стаканом воды и прокипятить на слабом огне 30 минут; затем добавить херес, бульон процедить и оставить для дальнейшего употребления.
  • Разогреть масло в воке (китайская посуда), добавить перец чили, имбирь и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут, затем все вынуть шумовкой и дать стечь маслу. В это же масло положить креветки и жарить, помешивая, 2 минуты; затем положить обратно печень, чили, имбирь и продолжать жарить на слабом огне еще 2 минуты.
  • После этого влить жидкость, образовавшуюся при варке креветок, добавить бобовую пасту и тушить на слабом огне 5 минут.
  • В самом конце добавить кукурузную муку и дать бульону закипеть при неприрывном помешивании.
  • Подать к столу с рисом.