Паприкаш из цыплят

 

Приготовление паприкаша из цыплят

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт паприкаша из цыплят


 

Изжарить цыплят, не панируя их в сухарях.

Разрезать тушки на 4 иди 8 кусочков, уложить в кастрюлю, залить соусом и протушить, чтобы цыплята стали совсем мягкими.

 

Ингредиенты на 2 цыпленка:

 

1 луковица

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

1,5 стакана бульона

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. консервированных шампиньонов

Соль, зелень по вкусу

 

Приготовление соуса:

 

  • Мелко нарезать луковицу и протушить ее в масле.
  • Всыпать муку, слегка обжарить все вместе, развести бульоном, добавить томат и сметану, по вкусу посолить и всыпать рубленую зелень и мелко нарезанные шампиньоны.
  • Соус прокипятить 10-15 минут.

Подать цыплят с получившимся соусом и жареным картофелем.