Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьями

 

Приготовление цыпленка, фаршированного овсяными хлопьями

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт цыпленка, фаршированного овсяными хлопьями


 

Ингредиенты:

 

1 цыпленок

50 г сливочного масла

 

Для фарша:

7 луковиц

1 стакаг овсяных хлопьев

50 г сливочного масла

1/2 ч лмолотого кориандра

Мускатрый орех

Черный молотый перец

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

  • Приготовить фарш: сначала обжарить часть лука в масле, добавить специи и овсяные хлопья и обжарить до коричневатого цвета.
  • Нафаршировать грудную часть цыпленка через горло, почле чего скрепить его деревянной зубочисткой. Крылья укрепить за спинкой и заполнить фаршем нижнюю часть тушки. Не следует набивать ее до отказа, так как в процессе пригшотовления начинка увеличится в объеме.
  • Положить цыпленка в форму на спинку. Оставшиеся луковицы разрезать на половинки, обложить ими тушку, полить все расплавленным сливочным маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 1 час, переодически поливая растопленным сливочным маслом.
  • Подать к столу можно без гарнира.