Куриные котлеты с соевым соусом

 

Приготовление куриных котлет с соевым соусом

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт куриных котлет с соевым соусом


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

600 г куриного фарша

Сок половинки лимона

Пучок петрушки

Зеленый лук или 2 небольшие луковицы

1/2 стакана муки

1/2 стакана оливокового масла

Перец и соль

 

Для соуса:

1/2 бульонного кубика

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. соевого соуса

 

 

Приготовление:

 

  • Фарш, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и свежемолотый перец тщательно перемешать до однородной массы.
  • Лук почистить и порезать. Обжарить с 2 столовыми ложками оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, время от времени аккуратно помешивать.
  • Из фарша слепить 8 котлеток, обвалять в муке. На оставшемся оливковом масле жарить до золотистой корочки.
  • Для соуса: развести половину бульонного кубика в стакане врды. Вылить бульон на сковородку, где осталось масло от жарки котлет. Добавте лимонный сок, соевый соус, обжаренный лук. Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне.
  • Полить получившимся соусом котлеты, чтобы они пропитались.

Калорийность 1 порции 400 ккал