Курица по-египетски

 

Приготовление курицы по-египетски

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт курицы по-египетски


 

Ингредиенты:

 

4 куриные грудки

1-2 стакана риса

2 стакана молока

1 стакан куриного бульона

4 ст. л. сливочного масла

1 зубчик чеснока

1 ч. л. молотого кардамона

Черный молотый перец

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

  • Масло размягчить, добавить 3/4 стакана риса, поверх риса уложить куриные грудки, равносмерно посыпать все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, сверху выложить оставшийся рис.
  • Молоко соединить с 1/2 стакана куриного бульона, слегка подогреть и аккуратно вылить в кастрюлю с рисом и грудками.
  • Не закрывая кастрюлю крышкой, поставить ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче и пропитаться бульоном.
  • Затем долить оставшийся куриный бульон и готовить еще в течении 30 минут.
  • После этого накрыть кастрюлю фольгой и поставить в духовку еще на 30 минут.
  • Готовое кушанье выложить на блюдо, разровнять рис с мясом и сразу подать к столу.