Курица на пару с грибами

 

Приготовление курицы на пару с грибами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт курицы на пару с грибами


 

 

Ингредиенты:

 

 

500 г куриного филе

450 г консервированных шампиньонов

2 ч. л. хереса

1 ст. ложка соевого соуса

Корень имбиря

Зеленый лук

2 ст. л. куриного бульона

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. морской соли

 

 

Приготовление:

 

  • Приготовить соус: смешать херес, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из-под грибов.
  • Филе нарезать небольшими кубиками, грибы - соломкой; поместить все это в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посыпать тертым имбирем и нарезанным зеленым луком, наркрыть крышкой, поставить в пароварку и варить до готовности.
  • Подать к столу с рисом.