Куриное мясо в соусе

Приготовление куриного мяса в соусе

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт куриного мяса в соусе


 

Ингредиенты:

 

125 г филе белого куриного мяса

Приправы для курицы

10 г сливочного масла

1 луковица

1 лимон

2 ст. л. сухого белого вина

1 ст. л. густой сметаны

1 яичный желток

Тертый мускатный орех

Соль

 

Приготовление:

 

  • Куриное мясо обтереть бумажной салфеткой. Кожу слегка надрезать, мякоть кругом тщательно натереть приправами.
  • Сливочное масле разогреть на сковороде (лучше с антипригарным покрытием) и обжаривать в нем мясо 15 минут, переворачивая, до образования хрустящей корочки.
  • Луковицу почтистить, нарезать тонкими кольцами и через 8 минут после начала обжаривания мяса положить на сковороду.
  • Лимон обдать кипятком, обсушить, счистить цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Отжать лимона сок.
  • Мясо снять со сковороды. Остаткт от жарения, добавив вино и сметану, довести до кипения. По вкусу приправить лимонным соком, солью и мускатным орехом. Яичный желток ввести в соус, затем полить соусом филе.

 

Энергетическая ценность 400 ккал