Говядина с грибами и кунжутом

 

Приготовление говядины с грибами и кунжутом

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт говядины с грибами и кунжутом


 

Ингредиенты:

 

500 г говяжьего филе

100 г грибов

1 сладкий перец

2 красных острых перца

50 г зеленого лука

2 ст. л . обжаренных семян кунжута

3 ст. л. растительного масла

Зелень

Соль по вкусу

 

Для маринада:

2 ст. л. красного сухого вина

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. молотого имбиря

1 зубчик чеснока

 

Приготовление:

 

  • Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты, которые необходимы для маринада, и залить ими подготовленное мясо. Затем говядину поставить в холодильник на 3-4 часа. После этого мясо вынуть из маринада и обжарить в 2 ст. ложках масла до образования коричневой корочки.
  • На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы и нарезанный соломкой сладкий перец в течение 2-3 минут. Затем добавить крупно нарезанный лук, обжарить его, положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 4 минут.
  • Украсить блюдо кунжутом, зеленью и красным перцем. Подать к столу с рисом.