Зразы из говядины с гречкой

 

Приготовление зраз из говядины с гречкой

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт зраз из говядины с гречкой


 

Ингрединты:

 

На 4 порции

4 ломтика (по 170 г ) говядины без костей

1 большая луковица

4 ст. л. соевого масла

2 ст. л. пшеничной муки

1 чайная ложка томатного пюре

400 г отварной гречки

 

Приготовление:

 

  • Каждую порцию говядины помыть, обсушить, затем отбить, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в пшеничной муке. Обжаривать на разогретом соевом масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, затем переложить в кастрюлю.
  • На масле, оставшемся после обжаривания, спассеровать очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук.
  • Жареный лук переложить в кастрюлю с мясом. Добавить небольшое количество воды и тушить под крышкой. Перед тем как выключить добавить томатное пюре.
  • Отварную гречку обжарить на соевом масле, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на большое блюдо гречневую кашу, рядом - политые соусом зразы.

 

Калорийность 1 порции 493 ккал