Клецки с тушеной говядиной

 

Приготовление клецок с тушеной говядиной

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт клецок с тушеной говядиной


 

Ингредиенты:

 

1 банка говяжьей тушенкой

1 луковица

 

Для клецок:

2 яйца

0,5 стакана воды

5-6 ст. ложек муки

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

  • Приготовить тесто для клецок, сформировать их чайной ложкой, отварить в кипящей подсоленой воде до готовности и выложить в глубокую миску.
  • Отдельно на сковороде в жиру, снятом с тушенки, спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, затем выложить туда же тушенку и прокипятить.
  • Горячую тушенку с луком переложить в миску с клецками и осторожно перемешать.
  • Подавая на стол, порционно обсыпать мелко нарезанными зелеными перьями чеснока и лука-порея или рубленой зеленью укропа и петрушки.