Тушеная говядина с черносливом

 

Приготовление тушеной говядины с черносливом

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт тушеной говядины с черносливом


 

Ингредиенты:

 

1 банка говяжьей тушенки

2 стакана чернослива

1 десертная ложка сахара

1 стакан томатного сока

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. молотых сухарей

1 долька чеснока

Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

  • Чернослив тщательно промыть, отварить в небольшом количестве подсоленой воды до готовности и удаоить косточки.
  • Оставшийся отвар развести 1/2 стакана кипятка, перелить в кастрюльку, добавить в него сахар, томатный сок, молотые сухари, сметану, проварить на совсем слабом огне до загустения, переложить в соус тушенку и еще слегка прокипятить.
  • В готовый горячий соус положить мелко нарезанный чеснок.
  • Подавая на стол, в порционные тарелки положить кусочки тушеной говядины, залить ее оставшимся в кастрюле соусом.
  • Гарнировать черносливом и отваной вермишелью или спагетти.