Цыпленок в яйце

 

Приготовление цыпленка в яйце

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт цыпленка в яйце


 

Ингредиенты:

 

1 цыпленок

3 луковицы

100 г шампиньонов

1/3 стакана консервированного зеленого горошка

3 яйца

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. десертного вина

Соевый соус

Зелень укропа или петрушки

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

  • С цыпленка снять кожу, удалить кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 250 мл. Сырое мясо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом, зажарить в разогретом масле до образования светло-коричневой корочки и положить в бульон. Туда же добавить мелко нарезанные лук и зелень, грибы, горошек, все посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить вино.
  • Бульон остудить. Яйца хорошо взбить и добавить в бульон. Мясо разделить на 4 порции, положить в маленькие мисочки и залить яично-куриным бульоном.
  • Мисочки поставить в большую посуду, наполненную горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела.
  • Подать к столу с гренками.