Бигос из остатков отварного мяса

 

Приготовление бигоса из остатков отварного мяса

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт бигоса из остатков отварного мяса


 

 

 

  • Оставшиеся от обеда или снятое с костей при пригшотовлении мясо-костного бульона мясо нарезать мелкими кусочками.

 

Ингредиенты для соуса:

 

1 ст. л. сливочного масла

1/2 ст. л. муки

2-3 соленых огурца или 3-4 больших кислых яблока

Бульон

Соль и специи по вкусу

 

Приготовление соуса:

 

  • Поджарить в масле муку, развести бульоном или кипятком, проварить на слабом огне.
  • Добавить мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки и вскипятить.
  • Если соус жидковат, всыпать 2-3 ст. л. тертой булки или хлеба.
  • Залить соусом подготовленное мясо, вскипятить 2-3 раза и подать горячим с отварным картофелем.