Мясо, тушенное в пиве

 

Приготовление мяса, тушенного в пиве

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт мяса, тушенного в пиве


 

Ингредиенты:

 

500-600 г филе говядины

8-10 картофелин

2 стакана пива

3 луковицы

1 лавровый лист

4 побега тимьяна

Сливочное масло

Белый молотый перец

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

  • Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Филе говядины нарезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Влить в сковороду с мясом немного воды, пива, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
  • В кастрюлю с толстым дном положить слой нарезанного кружочками картофеля, затем - кусочки мяса, посыпать луком и после этого - снова слой картофеля, залить приготовленным пивом, в котором тушилось мясо, и поставить на огонь. Тушить около 1 часа.