Азу из тушеной говядины

 

Приготовление азу из тушеной говядины

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт азу из тушеной говядины


 

Ингредиенты:

 

1 банка говяжей тушенки

2 соленых огурчика

2 средних картофелины

1 луковица

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. муки

 

Приготовление:

 

  • Нарезанный брусочками картофель обжарить в кастрюле с жиром из консервов, подрумянив со всех сторон.
  • Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета так же в оставшемся от консервов жиру или в растительном масле, влить слегка разведенную водой томатную пасту и протушить 3-5 минут.
  • Заправить картофель пассеровкой, добавить тушеное мясо и мелко нарубленные очищенные соленые огурчики. Все перемешать, влить немного воды и тушить на слабом огне 10-15 минут.
  • Азу должно получиться достаточно густым.