Бифштекс с соусом из грибов

 

Приготовление бифштекса с соусом из грибов

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт бифштекса с соусом из грибов


 

Ингредиенты:

 

На 6 порций

600 г мякоти говядины

100 г лисичек

4 вареных картофелены

2 луковицы

4 крутоны из хлеба

2 маринованных огурца

1 ст. л. горчицы

2 ст. л. растительного масла

1/2 стакана сметаны

Соль

Черный молотый перец

 

Приготовление:

 

  • Мясно нарезать поперек волокон, отбить, придать форму овала, посолить, поперчить, смазать горчицей, обжарить на масле.
  • Картофель нарезать кружочками и обжарить с луковицей, нарезанной полукольцами, посолить, поперчить.
  • Для суоса лисички отварить, крупно нарезать, обжарить на самле с мелко рубленным оставшимся луком, добавить соль, перец, сметану и тушить 2-3 минуты.
  • При подаче на середину каждой тарелки выложить картофель, крутон, на крутон положить бифштекс. Оформить маринованными огурцами. Соус подать отдельно.