Циплята жареные

 

Приготовление цыплят жареных

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт жареных цыплят


 

 

 

 

  • Подготовленные тушки цыплят опустить на 2-3 минуты в кипящий бульон или подсоленную воду. Вынуть тушки, посолит, обсыпать мукой и дать остыть.
  • Затем смазать тушки яйцом, взбитым небольшим количеством воды и обсыпать мелко толчеными сухарями так, чтобы образовался равномерный слой.
  • Обжарить цыплят мо всех сторон на глубокой сковороде в кипящем масле или во фритюре. Переложить обжаренные тушки цыплят на лист, полить оставшимся на сковороде маслом и поставить на несколько минут в сильно нагретую духовку.
  • Подавая на стол, разрезать тушки цыплят пополам или на 4 части и полить горячим маслом, оставшимся при жарении.
  • Гарнировать цыплят горячим картофелем, тушеным в сметане. Отдельно можноподать по вкусу острые соусы и салаты.