Говядина с перцем и грибами

 

Приготовление говядины с перцем и грибами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт говядины с перцем и грибами


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

800 г мякоти говядины (толстый край)

200 г шампиньонов

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. коньяка

1 стакан сметаны

Черный свежесмолотый перец

 

Приготовление:

 

  • Говядину нарезать и отбить. Натереть каждый кусок перцем.
  • Разогреть часть растительного и сливочного масла и обжарить нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета. Грибы переложить в другую посуду.
  • В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть его, положить мясо и жарить до готовности.
  • Переложить мясо в другую посуду, слить со сковороды жидкость, налить коньяк, довести его до кипеня, добавить сметану и кипятить минуту. Положить грибы и довести соус до готовности.
  • При подаче мясо залить соусом, оформить зеленью.