Свиная корейка под соусом

 

Приготовление свиной корейки под соусом

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт свиной корейки под соусом


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

800 г свиной корейки

8 листьев белокачанной капусты

250 г грибов

1 луковица

200 г гречневой крупы вареной

1 стакан клюквы

1 ст. л. меда

1 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

1 сладкий желтый перец

Чеснок

Соль

Черный молотый перец

 

Приготовление:

 

  • Корейку натереть перцем, солью и чесноком. Запечь.
  • Листья капусты отварить, отбить. Лук и грибы нарезать и обжарить.
  • Кашу, грибы и лук перемешать, уложить листья и свернуть конвертиками, слегка обжарить.
  • Из клюквы отжать сок и развести им муку. Выжымки и оставшуюся клюкву залить стаканом кипятка, уварить, протереть. Положить мед, довести до кипения, добавить муку с соком, посолить и варить до загустения.
  • Перец испеките, мякоть протрите, поперчите. Добавьте соус.
  • Корейку гарнируйте капустными "конвертиками", подлейте соус.