Лук, фаршированный мясом

 

Приготовление лука, фаршированного мясом

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт блюда "Лук, фаршированный мясом"


 

Ингредиенты:

 

На 6 порций

400 г мякоти говядины

5 луковиц

25 г зелени петрушки и укропа

1 морковь

1 ст. воды

1/2 стакана риса

3 ст. л. топленого жира

2 ст. л. томат-пюре

Соль, перец фаршированный

 

Приготовление:

 

  • Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком (50 г), добавить воду, соль и перец по вкусу.
  • Рис предварительно замочить, соединить с фаршем, рубленной деленью и перемешать.
  • У луковиц срезать донца (1 головку оставить для соуса), очистить и отварить в подсоленой воде. Разобрать на отдельные луковые оболочки и заполнить их фаршем.
  • Для соуса нашинкованные морковь и луковицу обжарить на жире, добавить томат-пбре, немного воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой 35 - 40 минут.
  • При подаче подлить соус, оформить зеленью.