Запеканка "Один к десяти"

 

Приготовление запеканки с мясом "Один к десяти"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт запеканки с мясом "Один к десяти"


 

Ингредиенты:

 

На 3 порции

100 г мякоти баранины

1 кг картофеля

1 луковица

1 ч. л. молотого сушеного тимьяна

Черный молотый перец

Соль

Бульон мясной

 

Для теста:

100 г муки

50 г маргарина

1 яйцо

Соль

 

Приготовление:

 

  • Приготовить песочное тесто, смешав все его компоненты, выдержать его 30 минут в холодльнике, затем раскатать.
  • Баранину и лук мелко нарезать и положить в плоскую посуду вмете с нарезанным кубиками картофелем. Залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Вместо крышки положить тесто и придавить.
  • Тушить на слабом огне 1,5 часа.

 

Калорийность 1 порции 550 ккал