Телятина с рисом и грибами

 

Приготовление телятины с рисом и грибами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт телятины с рисом и грибами


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

500 г мякоти телятины

200 г риса

200 г лисичек

200 г вешенки

2 луковицы

1/2 стакана сметаны

7 стаканов бульона

2 пучка зелени петрушки

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

Черный молотый перец

Соль

 

Приготовление:

 

  • Одну луковицу мелко нарезать, обжарить на части масла, положить в кипящий бульон, добавить рис и варить его до готовности. Затем рис откинуть на сито.
  • Телятину нарезать небольшими кусочками, жарить с оставшимся мелко нарезанным луком до готовности, посолить.
  • Петрушку ошпарить, измельчить в блендере, добавив рубленый чеснок, соль, перец и оставшееся растительное масло.
  • Грибы мелко нарезать, обжарить, добавить мясо, тушить 10 минут. Залить сметаной.
  • При подаче рис выложить на блюдо, сверхк уложить телятину с грибами и соус из петрушки.