Курица якитори

 

Приготовление курицы якитори

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт курицы якитори


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

6 куриных бедер без костей (с кожей)

1 стебель лука-порея

 

Для соуса якитори:

2/3 стакана соевого соуса

1/2 стакана сахара

5 чайных ложек сухого белого вина

1 столовая ложка пшеничной муки

 

 

Приготовление:

 

  • Чтобы приготовить соус, смешайте в маленькой кастрюле соевый соус, сахар и саке или вино с мукой и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут, пока соус не уменьшится в объеме на одну треть.
  • Разрежьте каждое куриное бедро на шесть кусков, а лук нарежьте кусочками длиной 3 см.
  • Нанижите на 12 бамбуковых шампуров попеременно курицу и лук. Жарьте в гриле 5-10 минут, изредка обильно смазывая соусом.
  • Подавайте шашлычки с соусом якитори.