Жареная курица

 

Приготовление жареной курицы

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт жареной курицы


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

8 куриных бедер без костей

Растительное масло для жарки во фритюре

1/2 стакана кукурузной муки, для панировки

Листья салата для украшения блюда

 

Для маринада:

50 г свежего корня имбиря

4 ст. л. сухого белого вина

4 ст. л. соевого соуса

 

 

Приготовление:

 

  • Натрите имбирь и выжмите из него сок над миской. Добавьте вино и соевый соус. Разрежьте каждое куриное бедро на четыре куска и хорошенько натрите маринадом, оставьте на полчаса.
  • Разогрейте растительное масло на слабом огне до 165-170 градусов. Насухо вытрите курицу бумажными полотенцами. Когда масло будет горячим, обильно посыпьте курицу кукурузной мукой и опустите в масло. Чтобы поддерживать температуру масла на необходимом уровне, не выкладывайте все кусочки сразу. Жарьте курицу 4-5 минут до хрустящей золотистой корочки.
  • Разрежте пополам один кусочек курицы, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Дайте стечь маслу с остальных кусочков и подавайте на стол горячими или холодными, украсив листьями салата.