Треска в фольге

 

Приготовление трески в фольге

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт трески в фольге


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

2 крупных филе трески, общим весом примерно 600 г

4 ст. л. сливочного масла или маргарина, размягченного

1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами

1 зеленый сладкий перец, без семечек, нарезанный ломтиками

4 шампиньона, порезанные ломтиками

2 ст. л. сухого белого вина

1 лимон, разрезанный на дольки

4 ч. л. соевого соуса

Соль и белый перец

 

 

Приготовление:

 

  • Разрежьте каждое филе пополам и посыпьте солью и белым перцем. Отрежте 4 куска фольги достаточного размера, чтобы завернуть в них по одной порции трески.
  • Разложите на листе фольги по одной чайной ложке сливочного масла или маргарина, сверху уложите треску, распределив поровну между порциями лук, перец и грибы.
  • Полейте каждую порцию двумя ч. л. сливочного масла и сбрызните одной чайной ложкой вина. Герметично закройте упаковки из фольги, чтобы из них не мог выходить пар.
  • Уложите по 2 упаковки на сковороды и запекайте треску двумя партиями. Осторожно влейте воду - не лейте поверх фольги. Доведите до кипения, плотно накройте, убавьте огонь и варите на слабом огне 10 минут. При необходимости подлевайте воду.
  • Выложите упаковки на тарелки. Немедленно подавайте на стол, украсив лимонными дольками. Полейте рыбу 1 ч. л. соевого соуса.