Фрикадельки из трески и картофеля

 

Приготовление фрикаделек из трески и картофеля

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт фрикаделек из трески и картофеля


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

300 г филе трески

1 крупная луковица, 1/3 которой нарезать кольцами, а остальное мелко порубить

3 ст. л. майонеза

400 г вареного картофеля, слегка размятого

Пшеничная мука для панировки

1 взбитое яйцо

3,5 стакана свеих хлебных крошек

Соль

Белый перец

Растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Для украшения блюда:

1 лимон, разрезанный на дольки

Веточки петрушки

 

 

Приготовление:

 

  • Положите филе трески на большую огнеупорную тарелку и посыпьте кольцами лука, солью и белым перцем. Накройте фольгой и поставьте тарелку на кастрюлю со славо-кипящей водой. Варите 15 минут или пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. Остудите.
  • Добавьте к теплому картофелю порубленный лук, майонез, по 2/3 ч. л. соли и белого перца. Тщательно перемешайте и остудите.
  • Выньте вареные кольца лука, удалите из рыбы кости и снимите кожу. Поместите рыбу в пластиковый пакет и разомните ее скалкой.
  • Добавьте треску к картофелю. Присыпав руки мукой, сформируйте из смеси восемь овальных плоских котлет. При этом сильно сжимайте смесь, чтобы в ней не осталось воздуха. Обмакните фрикадельки во взбитое яйцо, а затем обваляйте в хлебных крошках. Поместите в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте растительное масло на медленном огне до 180 градусов. Жарьте по 2 фрикадельки, чтобы они не лопали. Переворачивайте их в масле через 3 минуты и жарьте до золотистой корочки. Дайте стечь маслу.
  • Положите по 2 фрикадельки на каждую тарелку, украсте лимонными дольками и петрушкой и немедленно подавайте к столу.