Шашлычки из тунца

 

Приготовление шашлычков из тунца

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт шашлычков из тунца


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

200 г тунца

1 стебель лука-порея

1 лайм или лимон, разрезанный на 4 части

 

Для маринада:

2 ч. л. мирина или десертного вина

3 ст. л. соевого соуса

 

 

Приготовление:

 

  • Разрежте тунца на 24 кубика размером примерно 2 см. Смешайте мирин с соевым соусом, залейте этой смесью тунца и оставьте мариноваться на несколько минут. Нарежте лук порей кусочками длиной примерно 2,5 см.
  • Нанижете тунца и лук поочередно на 8 бамбуковых шампуров.
  • Нагрейте гриль до максимальной температуры и жарьте шашлычки, часто переворачивайте, чтобы не подгорели. В процессе жарки несколько раз смажьте тунца маринадом.
  • Немедленно подавайте шашлычки на стол с дольками лайма. Чтобы бамбуковые шампуры не загорелись, перед использованием замочите их в воде на полчаса. Достаньте шампуры из воды непосредственно перед тем, как нанизать на них продукты, и сразу жарьте шашлычки.