Креветки и авокадо с васаби

 

Приготовление креветок и авокадо с васаби

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт креветок и авокадо с васаби


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

2 авокадо, разрезанные пополам, без косточек и кожуры

200 г отварных крупных креветок без панциря или 8 сырых тигровых креветок без головы

 

Для соуса васаби:

4 ч. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

2 ч. л. пасты васаби

 

 

Приготовление:

 

  • Перемешайте все ингредиенты для соуса васаби.
  • Нарежте обе половинки авокадо на кубики размером 2 см. Если вы используете сырые креветки, удалите зубочисткой черную вену со спинки. Варите их в подсоленой воде на слабом огне в течение 1 минуты, пока они не станут оранжевыми. Снимите панцыри. Нарежте креветки на кусочки длиной примерно 2,5 см. Положите креветки и авокадо в миску, заправте соусом и тщательно перемешайте. Немедленно подавайте на стол.