Трубочки суши в бамбуковых побегах

 

Приготовление трубочек суши в бамбуковых побегах

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт трубочек суши в бамбуковых побегах


 

Ингредиенты:

 

230 г риса суши

1 консервированный побег бамбука

230 мл бульона даси

1 ст. л. саке

1 ст. л. светлого соевогосоуса

4 веточки петрушки

2 листа салата-латука

4 маринованные вишни

Маринованный имбирь

Уксус

 

Приготовление:

 

  • Приготовить рис суши, добавив уксус в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис.
  • Острым ножом разрезать стебель на 4 полоски. В бульон даси влить светлый соевый соус и саке и варить в нем бамбук в течение 7 минут.
  • На каждую полоску бамбука положить приготовленный рис суши и завернуть его в трубочку, которую затем для прочности обвязать веточкой петрушки. По 2 трубочки выложить на лист салата-латука и украсить каждую трубочку маринованным цветком из вишни.
  • Подать к столу с дольками маринованного имбиря.