Рис с овощами и креветками

 

Приготовление риса с овощами и креветками

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт риса с овощами и креветками


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

3 стакана риса

4 креветки

4 кружка баклажана

4 дольки сладкого перца

4 ст. л. сёю

2 ст. л. десертного вина

3 ч. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

Соль

 

Приготовление:

 

  • Отварить рис.
  • Смешать часть бульона из под риса, сахар, сёю и вино в глубокой сковороде, посолить и проварить, помешивая, 2-3 минуты.
  • Обжарить креветки и овощи.
  • Разложить рис по грубоким тарелкам, добавив в каждую по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, все залить сверху горячим бульоном и подать к столу.