Сукияки

 

Приготовление сукияки

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт сукияки


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

200 г говяжьей вырезки

200 г спагетти

3 картофелины

1 баклажан

100 г грибов

1 луковица

4 желтка

 

Для соуса:

5 ст. л. соевого соуса

5 ст. л. саке

Глютаминат натрия

 

Приготовление:

 

  • Охлажденную говяжью вырезку нарезать на пластинки толщиной 2 мм. Грибы разрезать пополам, а лук, картофель и баклажан нарезать тонкими кружочками.
  • В отдельной посуде приготовить соус: смешать соевый соус, саке, воду и глютаминат натрия.
  • На разогретую сковороду налить часть полученного соуса, довести его до кипения и опустить туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажан и тушить до готовности. При необходимости доливать соус.
  • Подать к столу с сырым желтком.