Рисовые лепешки с клубникой

 

Приготовление рисовых лепешек с клубникой

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт рисовых лепешек с клубникой


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

100 г порошка ширатамако

1 ст. л. сахарного песка

10 сгод клубники

Кукурузная мука для панировки

115 г консервированной нериан (японской пасты из мягкой фасоли адуки) разрезать на 5 кусочков

 

Приготовление:

 

  • В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте порошок ширатамако с сахаром. Постепенно влейте 200 мл воды, затем тщательно вымесите, чтобы получилась густая масса.
  • Накройте и поставьте в микроволновку на 1,5-2 минуты (600 или 500 W). Или же можно готовить смесь на пару в миске, вставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой, 10-15 минут.
  • Слегка присыпьте разделочную доску кукурузной мукой. Выложите на нее смесь и разделите на пять кусочков. Раскатайте порцию смеси, чтобы получился маленький овал.
  • Положите в середину ягоду клубники и кусочек нериан. Сложите рисовую лепешку пополам и подавайте украсив одной клубничкой. Приготовьте еще четыре рисовые лепешки. Рисовые лепешки нужно употребить в тот же день, когда они приготовлены, - если оставить их на более долгий срок, они затвердеют.