Сладкий картофель в карамели

 

Приготовление сладкого картофеля в карамели

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт сладкого картофеля в карамели


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

500 г сладкого картофеля

Растительное масло для жарки во фритюре

115 г сахарного песка

1 ст. л. светлой патоки или меда

Черный кунжут для украшения блюда

 

Приготовление:

 

  • Снимите с картофеля толстый слой ккожуры и нарежьте его на узкие маленькие кусочки. Затем опустите их в холодную воду на 5 минут.
  • Разогрейте растительное масло на маленьком огне до 170 градусов. Тщательно просушите картофель бумажными полотенцами и обжарьте его во фритюре на слабом огне до золотистого цвета. Дайте стечь маслу.
  • В большой сковороде разогрейте сахар с 3 ст. л. воды. Влейте патоку и перемешайте.
  • Положите в карамель картофель и перемешайте. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.