Темпура из креветок

Приготовление темпуры из креветок

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт темпуры из креветок


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

8 сырых тигровых креветок без голов

Растительное масло для жарки во фритюре

Мука для присыпания

 

Для соуса:

1 неполный стакан воды

3 ст. л. мирина или десертного вина

3 ст. л. соевого соуса

 

Для кляра:

1/2 яйца

6 ст. л. ледяной воды

2/3 стакана обычной муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

2 кубика льда

 

Для украшения блюда:

65 г белой редьки мелко натертой

 

Приготовление:

 

  • Аккуратно снимите с креветки панцыри, оставив хвосты. Отрежте треть каждого хвоста по диагонали. Отожмите пальцами избыток воды, чтобы она не попала в масло во время жарки и не вызывала брызги. Сделайте неглубокий разрез вдоль спинки каждой креветки, удалите черную венку.
  • Положите креветку на спину, чтобы она была вогнутой. Острым ножом сделайте в мясе 3-4 диагональных разреза, примерно на 2/3 толщины креветки, так, чтобы кусочки держались вместе. Повторите то же самое со всеми креветками: это не позволит им во время жарки скручиваться. Распрямите креветки пальцами.
  • Чтобы приготовить соус, поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, снимите с огня, остудите и процедите. Разогрейте масло на слабом огне до 185 градусов. Начните готовить кляр, когда масло будет теплым.
  • Кляр следует готовить непосредственно перед использованием, чтобы он оставался очень холодным. Перемешайте, но не взбивайте яйцо в большой миске и отлейте половину. Влейте ледяную воду, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всего лишь 2-3 раза, чтобы смесь осталась комковатой. Добавьте кубики льда.
  • Слегка присыпьте креветки мукой. Держа креветку за хвост, быстро обмакните ее в кляр и медленно опустите в масло. Повторите то же самое с остальными креветками и жарьте их, пока они не поднимуться на поверхность масла и не станут хрустящими. Не зажаривайте до золотистого цвета. Жарьте по несколько креветок за раз, затем дайте стечь маслу. Налейте в маленькие 4 мисочки соус для темпуры. Выложите темпуру неа тарелку, украсте белой редькой и немедленно подавайте на стол.