Простые суши-рулеты

 

Приготовление простых суши-рулетов

 

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт простых суши-рулетов


 

Ингредиенты:

 

На 12 порций:

6 листов водоросли якинори

 

Для начинки:

200 г тунца для сашими

200 г лосося для сашими

1/2 огурца разрезать на 4 части вдоль и удалить семена

Паста васаби

 

Для риса

2 стакана японского риса, отварить как для фигурных суши, изспользуя уксусную смесь (ниже)

 

Для уксусной смеси:

10,5 ч. л. рисового уксуса

1 ст. л. сахара

2/3 ч. л. соли

Гари (маринованный имбирь) в качестве приправы

Соевый соус, в качестве приправы

 

 

Приготовление:

 

  • Разрежьте нори пополам вдоль. Разрежьте тунца и лосося на четыре длинные полоски шириной и высотой 1 см. Длина полосок должна ровняться длинной стороне нори. При необходимости используйте по 2 полоски рыбы и нори.
  • Положите лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковую салфетку, лежащую на разделочной доске.
  • Разделите рис в миске, в которой он лежит, пополам, затем разделите кажду. половинку на 6 частей, чтобы всего получилось 12 порций. Положите пальцами одну порцию риса поверх листа нори, оставив по 1 см водоросли незакрытыми сверху и снизу.
  • Размажьте немного васаби горизонтальной линией посередине риса и положите по этой линии полоску тунца.
  • Взяв салфетку и край водоросли нори с той стороны, которая ближе к вам, скатайте нори и рис трубочкой, посередине которой окажется тунец. Используйте салфетку в качестве опоры - не закатывайте ее в продукты. Рис нужно скатать плотно, чтобы он слипся и плотно держал начинку.
  • Осторожно раскатайте салфетку и достаньте из нее суши. Сделайте точно так же еще 11 руретов, по четыре с каждой начинкой. Не кладите васаби к огурцу. Сырым ножом нарежте кадлый рулет на 6 ломтиков и поставьте их вертикально на плоском блюде. Время от времени протирайте и снова смачивайте нож. Украсьте гари (маринованным имбирем) и подавайте с соевым соусом.