Суши "приготовь сам"

Приготовление суши

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт суши "приготовь сам"


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

2,25 стакана вареного риса для суши

 

Для уксусной смеси:

4 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

 

Для рулета из омлета:

2 крупных яйца

2 ч. л. сахара

Щепотка соли

 

Для начинки:

115 г тунца

115 г лосося

4-8 крабовых палочек

1 кальмар общим весом 200 г

1/2 огурца ьез семян

1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и семян

Сок 1/2 лимона

4-8 сырыз тигровых креветок

4 ст. л. лососевой икры

1/2 кочана салата айсберг, разобранного на листья

Пучок кресс-салата

Васаби

Майонез

10 листов водоросли якинори, разрезанные на 4 части, для оборачивания

Соевый соус

 

 

Приготовление:

 

  • Приготовьте рулет из омлета, используя перечисленные ингредиенты.
  • Нарежьте тунца, лосося, крабовые палочки и кальмара на длинные полосы шириной 1 см.
  • Нарежьте огурец, авокадо и омлет на полоски одинакового размера. Сбрызните авокадо лимонным соком.
  • Выложите все ингредиенты на плоские тарелки, рис - в миску, а водоросль на отдельную тарелку.
  • Каждый гость берет кусок водоросли и кладет ее блестящей стороной вниз. На водорость кладется 1 ст. л. риса и равномерно распределяется пальцами. В середину риса полосами аккуратно кладется выбранная по вкусу начинка, добавляется так же по вкусу васаби или майонез, и нори сворачивается в небольшую трубочку. Суши обмакивают в соевый соус и едят. Трапеза продолжается, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты.