Фигурные суши

 

Приготовление фигурных суши

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт фигурных суши


 

Ингредиенты на 4 порции:

 

2, 25 стакана риса для суши, вымытого и высушенного

30 мл (2 ст. л.) саке или сухого белого вина

Паста васаби

Соль

Соевый соус и маринованный имбирь в качестве приправы

 

Для уксуса к суши:

4 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. сахара

 

Для гарнира из морепродуктов:

1 кальмар без кожи (общим весом примерно 200 г)

1 щупальце отварного осьминога

200 г тунца

200 г лосося

4 сырые крупные креветки без голов

 

Для маринада:

1 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. сахара

 

Для рулета из омлета:

3 яйца

1 ст. л. саке или сухого белого вина

1 ст. л. сахара

1 ст. л. воды

Полоса шириной 1 см водоросли якинори

 

 

Приготовление:

 

  • Отварите рис, добавив 2 столовые ложки саке или вина в необходимое для варки количество воды. Разогрейте ингредиенты для уксуса, добавив 1 чайную ложку соли, тщательно перемешайте и охладите. Влейте эту смесь в горячий отварной рис, тщательно перемешайте лопаточкой, одновлеменно постоянно обмахивая рис, - это придает рису замечательный глянец. Накройте влыжной тканью и остудите. Не ставьте в холодильник, иначе рис затвердеет.
  • Нарежьте кальмар полосками шириной 2-3 см и длиной 5 см. Нарежьте щупальце осьминога полосками того же размера. Кусочки тунца и лосося должны иметь примерно те же размеры. но толщиной около 3 мм.
  • Нанижите креветок на бамбуковые шампуры через хвост и голову, чтобы в готовом виде они не были скрюченными. Вырите 1 минуту, затем снимите с вертелов и удалите панцирь, оставив хвост. Разрежьте каждую креветку по брюшку, не прорезая ее насквозь, и удалите темную венку, затем раскройте креветки как книги. Смешайте в блюде ингредиенты для маринада, добавив щепотку соли. Поместите в маринад креветки и оставьте на 10 минут.
  • Приготовьте рулет из омлета из указанных ингредиентов, добавив 1/3 ч. л. соли. Охладите, затем нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
  • Смочите руки водой и слепите из 15-20 г риса прямоугольник высотой 1 см, шириной 2 см и длиной 5 см. Повторите то же самое с сотальным рисом. Пальцем нанесите немного васаби в центр каждого прямоугольника и положите сверху морепродукты. Не добавляйте васаби в суши с яйцом - вместо этого перевяжите суши водорослью. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.