Лапша с пятью ароматами

 

Приготовление лапши с пятью ароматами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт лапши с пятью ароматами


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

300 г сухой тонкой яичной лапши

200 г постной свинины без костей, тонко нарезанной

4,5 ч. л. растительного масла

10 г свежего имбирного корня, тертого

1 зубчик чеснока, раздавить

200 г крупно рубленной зеленой капусты

115 г ростков фасоли

1 зеленый сладкий перец без семян, нарезанный тонкими полосками

1 красный сладким перец без семян, нарезанный тонкими полосками

Соль и белый перец

 

Для приправы:

4 ст. л. вустерского соуса

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. устричного соуса

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

 

 

Приготовление:

 

  • Отварите лапшу, как указанно на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Нарежьте свинину полосками шириной 3-4 см, посолите поперчите.
  • Разогрейте в большой сковороде 1,5 ч. л. растительного масла и обжарьте свинину на сильном огне, постоянно помешивая. Вылодите мясо из сковороды.
  • Вытрите сковороду бумажным полотенцем. Затем разогрейте в ней оставшееся масло. Положите имбирь, чеснок и капусту и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту.
  • Положите ростки фасоли и жарьте до мягкости, затем добавьте сладкий перец и жарьте 1 минуту.
  • Вновь положите в сковороду свинину, а также лапшу. Добавьте, перемешивая, все ингредиенты для приправы и посыпьте белым перцем. Жарьте 2-3 минуты.
  • Немедленно подавайте на стол.