Сухой карри

 

Приготовлениесухого карри

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт сухого карри


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

1 маленький сушеный красный перец чили

1 маленький помидор без кожуры

По 1 сладкому перцу красного и зеленого цвета без семян

1/2 сладкого яблока без кожуры и сердцевины

2 ст. л. изюма

1 ст. л. белого вина

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

115 г измельченного репчатого лука

300 г говяжьего фарша

7 стаканов свежесваренного риса

Мелкие маринованные огурчики

 

Для приправы:

4,5 ч. л. порошка карри

2 ч. л. сахара

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. соли

 

 

Приготовление:

 

  • Замочите чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко нарежьте. Помидор, сладкие перцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Замочите изюм в белом вине.
  • Разогрейте в кастрюле растительное и сливочное масло. Положите в масло чили, чеснок и лук, затем спассеруйте до мягкости. Добавьте фарш, жарьте, помешивая и разминая, 2-3 минуты. Затем введите все ингредиенты для приправы. Жарьте, помешивая, 4 минуты, добавтье помидор, перцы, яблоко и изюм с белым вином и тушите 5-6 минут.
  • Разложите рис равными порциями в четыре тарелки и сверху посыпьте сухим карри. Украсьте маринованными огурчиками и подавайте на стол.