Бифштексы с рисом

Приготовление бифштексов с рисом

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт бифштексов с рисом


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

1 большая луковица

1 красный сладкий перец без семян

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сливочного масла

400 г говядины без жира

4 ст. л. томатного кетчупа

2 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. нарубленной петрушки

7 стаканов вареного риса

Соль и черный перец

 

Для украшения блюда:

Пучок водяного кресса

Несколько горошен красного перца (желательно)

 

 

Приготовление:

 

  • Нарежьте лук и красный перец кольцами толшиной 7-8 мм.
  • Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжврьте лук до золотистого цвета, добавив соль и перец.
  • Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного и столько же сливочного масла. Подрумянте бифштексы на сильном огне с обеих сторон, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Чтобы довести бифштексы до полной готовности, жарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Для приготовления соуса перемешайте в сковороде томатный кетчуп, вустерский соус и 2 ст. л. воды, в которой жарились бифштексы. Грейте на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Смешайте оставшееся сливочное масло с нарубленной петрушкой и горячим рисом. Разделите на четыре столовые тарелки. Уложите поверх риса красный перец, лук и фибштексы и полейте соусом. Украстье водяным крессом и горошинками красного перца (желательно) и подавайте на стол.