Бифштексы из тофу

 

Приготовление бифштексов из тофу

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт бифштексов из тофу


 

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 упаковка свежего тофу весом 300 г

2 ст. л. растительного масла

 

Для маринада:

3 ст. л. саке

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

1 ст. л. тертого свежего имбиря

1 перо зеленого лука, нарезанное

 

На гарнир:

2 пера зеленого лука, нарезанные кольцами

Листовые овощи

 

 

Приготовление:

 

  • Заверните тофу в кухонное полотенце и положите на разделочкую доску. Накройте сверху большой тарелкой и оставьте минут на 30, чтобы удалить избыток жидкости.
  • Разрежьте тофу горизонтально на 3 части, затем нарежьте кусочки на четвертинки. Тщательно перемешайте в большой миске ингредиенты для маринада. Положите тофу в маринад в один ряд и оставьте на 30 минут.
  • Разогрейте в сковороде половину пории растительного масла и поджарьте половину бифштексов из тофу. Жарьте на среднем огне по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Поджарьте оставшиеся тофу.
  • Уложите по три бифштекса из тофу на каждую тарелку. Разогрейте маринад, если он остался; им можно полить бифштексы. Посыпьте зеленым луком и гарнируйте листовыми овощами. Немедленно подавайте на стол.