Тофу с зеленым луком

 

Приготовление тофу с зеленым луком

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт тофу с зеленым луком


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

1 упаковка тофу весом 300 г

6 перьев зеленого лука

3 ст. л. сливочного масла

1 яйцо

 

Для приправы:

1 ст. л. сухого белого вина

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. соли

 

 

Приготовление:

 

  • Заверните тофу в кухонное полотенце и положите на разделочную доску. Накройте сверху большой тарелкой и оставьте минут на 30, чтобы удалить избыток жидкости. Затем руками крупно раскрошите тофу.
  • Тонко нарежьте 2 пера зеленого лука и измельчите оставшийся лук.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле и положите в него тофу. Тщательно разомните лопаточкой, добавьте все ингредиенты для приправы и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавьте измельченный лук и не прекращайте помешивать, пока вся жидкость не испариться.
  • Слегка взбейте яйцо и залейте им тофу. Быстро перемешайте. Когда яйцо схватится, добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте.
  • Подавайте в четырех маленьких мисках горячим или комнатной температуры.