Лосось в омлете

 

Приготовление лосося в омлете

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт лосося в омлете


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

1 банка консервированной горбуши (400 г без жидкости, костей и кожи)

10 стручков сахарного горошка

2 большие луковицы, нарезанные кольцами

8 ч. л. сахара

2 ст. л. соевого соуса

4 мелких яйца взбитых

 

Приготовление:

 

  • Разомните рыбу вилкой. Отваривайте стручки горошка в течении 2-3 минут. Откинте на дуршлаг и мелко нарежьте.
  • Положите лук в сковороду, добавьте 200 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне, затм добавьте сахар и соевый соус. Варите еще 5 минут.
  • Добавьте горбушу и варите 2-3 минуты или пока бульон практически не испарится. Залейте сверху яйцом. Добавьте горошек и закройте сковороду. Жарьте 1 минуту на среднем огне. Не пережарьте, или яйцо свернется и будет плавать отдельными хлопьями. Выложите ложкой из сковороды на тарелку и немедленно подавайте на стол.