Рулет из омлета

 

Приготовление рулета из омлета

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт рулета из омлета


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

8 яиц

4 ст. л. сахара

4 ч. л. соевого соуса

6 ст. л. сухого белого вина

Растительное масло для жарки

 

На гарнир:

Кусок бклой редьки длиной 8 см, натертой на мелкой терке

Маринованный имбирь

Соевый соус

 

Приготовление:

 

  • Разбейте яйца в большую миску. Не взбивая яиц, перемешайте их при помощи пары палочек режущими движениями.
  • Смешайте в маленькой миске сахар с соевым соусом и вином. Подмешайте эту смесь к яйцам. Перелейте половину смеси в другую миску, так как жариться будет омлет в 2 партии.
  • Разогрейте в сковороде немного растительного масла и вытрите избыток. Вылейте четверть смеси из одной миски в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы покрыть ее дно тонким слоем. Когда край поджарится, а середина еще будет сырой, скатайте яйцо по направлению к себе.
  • Смажьте маслом свободную сторону сковороды. Вылейте в сковороду треть оставшейся смеси. Приподнимите скатанный омлет палочками и дайте сырому яйцу затечь под него. Когда край схватится, скатите омлет в противоположном направлении, наклоняя сковороду от себя, чтобы было легче скатать омлет. Снова придвинте рулет к себе, смажьте маслом сковороду и вылейте на нее половину оставшейся смеси, дав яйцу затечь под рулет, как и раньше. Когда поджарится, воткните палочки в боковую сторону скатанного омлета и перекатите его к противоположной стороне сковороды. Остальные яйца жарьте таким же образом.
  • Перекатите рулет так, чтобы он лежал швом вниз. Жарьте 10 секунд.
  • Выложите рулет на бомбуковую циновку и туго скатайте ее. Затем сожмите омлет, придав ему ровную прямоугольную форму. Остудите. Жарьте вторую партию яичной смеси таким же образом. Нарежьте холодный омлет на кусочки толщиной 2,5 см и гарнируйте редькой и маринованным имбирем. Подавайте на стол с соевым соусом.