Форель терияки

 

Приготовление форели терияки

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт форели терияки


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

4 филе форели

 

Для маринада:

5 ст. л. соевого соуса

5 ст. л. сухого белого вина

5 ст. л. мирина или десертного вина

 

 

Приготовление:

 

  • Выложите рыбу в неглубокую форму в один ряд. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте рыбу маринадом. Накройте и поместите в холодильник на 5-6 часов, время от времени переворачивая рыбу.
  • Аккуратно нанижите два филе рядом друг с другом на два металлических шампура. Повторите то же самое с оставшимися двумя филе. Если филе слишком крупные, можно разрезать их пополам.
  • Жарьте форель в гриле на максимальной температуре. Рыба должна находиться на расстоянии 10 см от огня. Смажте ее несколько раз маринадом. Жарьте с каждой стороны до блеска, пока рыба не пропечется насквозь.
  • Снимите горячую форель с шампуров. Подавайте на стол горячей или холодной с оставшимся маринадом.