Омлет с рисом

 

Приготовление омлета с рисом

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт омлета с рисом


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

115 г куриного бедра без кожи и костей,

нарезанных кубиками размером 1 см

7 ч. л. сливочного масла

1 маленькая луковица, измельченная

30 г измельченной моркови

2 шампинтона, нарезанных ломтиками

1 ст. л. мелко нарубленной петрушки

2.25 стакана вареного риса

2 ст. л. томатного кетчупа

6 яиц

4 ст. л. молока

Соль

Черный или белый перец

 

Для украшения блюда:

Томатный кетчуп

Веточки петрушки

 

 

Приготовление:

 

  • Посыпьте курицу солью и перцем. Растопите в сковороде 1.5 ч. л. сливочного масла. Обжаривайте лук 1 минуту, затем положите курицу и жарьте, пока она не побелеет и не прожарится. Добавьте морковт и грибы и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, затем добавьте петрушку. Выложите эту смесь в другую посуду и очистите сковороду.
  • Растопите в той же сковороде 1.5 ч. л. сливочного масла, добавьте рис и тщательно перемешайте. Добавьте обжаренные ингредиенты, томатный кетчуп и перец. Тщательно перемешайте, добавив по вкусу соль. Не давайте смеси остыть.
  • Слегка взбейте яйца, добавьте молоко, 2/3 ч. л. соли и перец.
  • Растопите 1 ч. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Вылейте в сковороду четверть яйичной смеси и быстро перемешайте ее вилкой, затем оставьте на 1 минуту, чтобы схватилась. Выложите сверху четверть рисовой смеси.
  • Сложите омлет, закрыв рис так, чтобы один край омлета дошел до другого и образовался полукруг. Не пережарьте омлет.
  • Переложите омлет на подогретое блюдо, подвернув край вниз, накройте бумажныи полотенцем и аккуратно надавите, чтобы получился прямоугольник. Зажарьте остальные три омлета из оставшихся ингредиентов. Немедленно подавайте на стол, полив томатным кетчупом и украсив петрушкой.