Острый жареный сельдерей

 

Приготовление острого жареного сельдерея

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт острого жареного сельдерея


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

4 стебля сельдерея с несколькими листьями

1 сушеный красный перец чили, замоченный в холодной воде на 5 минут

1 ст. л. растительного масла

4 ч. л. сахара

2 ст. л. соевого соуса

 

 

Приготовление:

 

  • Нарежьте листья сельдерея на кусочки примерно 2,5 см. Стебли сельдерея нарежьте на кусочки длиной 4 см, затем тонко нашинкуйте.
  • Отрежьте от стручка чили плодоножку, затем разрежьте стручок вдоль пополам. Выскребите семена. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и положите чили, сельдерей и сахар. Жаоьте на среднем огне, постоянно помешивая, 1 минуту, затем добавьте соевый соус и продолжайте жарить, не прекращая помешивать, еще 1 минуту.
  • Добавьте листья сельдерея и жарьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испариться. Чтобы сельдерей остался хрустящим, жидкость следует выпаривать быстро.
  • Подавайте сельдерей в четырех маленьких мисках, украсив ломтиками чили.